Уикенд в Петербурге: с 29 октября по 1 ноября

Фильм Вернера Херцога с Николь Кидман и триллер с Джонни Деппом в прокате, открытие нового техно-клуба, концерт Джейми из The xx, демисезонный маркет в «Этажах» и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Черная месса»

    Еще один большой фильм про бандитов, основанный на реальных событиях, в данном случае на биографии знаменитого главаря ирландской мафии в США Джеймса «Уайти» Балджера, ныне живого, на девятом десятке и арестованного федеральными агентами, между прочим, лишь в 2011 году. В главной роли — Джонни Депп, чьей забуксовавшей карьере давно необходим мощный толчок.

    С 29 октября

  • Фильм «Крепость: щитом и мечом»

    Анимационный блокбастер продюсеров Сергея Сельянова и Александра Боярского и режиссера Федора Дмитриева. Действие происходит в разгар Смуты начала XVII века: польские войска осадили Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. Патриотическим духом преисполнены и дети, основные герои мультфильма.

    С 29 октября

  • Фильмы «оттепели» на Новой сцене Александринки

    «Кино и театр. Шестидесятники» — серия кинопоказов, организованных Новой сценой Александринского театра, журналом «Сеанс» и книжным магазином «Порядок слов». Начали цикл в среду картиной Геннадия Шпаликова «Долгая счастливая жизнь» (1966), в четверг покажут малоизвестную ленту Евгения Шифферса «Первороссияне» (1967) по поэме Ольги Берггольц, а в пятницу на большом экране можно будет увидеть два фильма: короткометражку Резо Эсадзе «Фро» (1964) по одноименному рассказу Андрея Платонова и пронзительную драму Михаила Калика «До свидания, мальчики» (1964).

    29 и 30 октября, 19.00, Новая сцена Александринского театра

  • Показ фильмов лауреатов фестиваля «Начало»

    Почти за месяц до очередного фестиваля студенческих работ и кинодебютов покажут короткометражки, награжденные в прошлом году, в том числе мультфильм венгра Реки Бучи «Симфонии №42», документальную ленту об испанской художнице Елене Асинс, нидерландский социально-реалистический этюд «Дни стали», жестокую мексиканскую короткометражку «Подпольный мир» и еще несколько коротких картин.

    30 октября, 19.00, студия «Ленфильм»

     

  • Концерт The Soul Surfers

    Нижегородский квартет играет зажигательный фанк и подписан на калифорнийский лейбл Ubiquity Records. Собственно, выпущенный там дебютный альбом «Soul Rock!», в записи которого приняли участие Шон Ли, музыканты из The Heliocentrics и прочие фигуранты интернациональной соул-фанк-сцены, и будет представлен на петербургском концерте.

    30 октября, 20.00, Place

  • Маркет «4 сезона»

    В последние выходные октября в арт-лофте соберутся ремесленники всех мастей: мыловары, дизайнеры, ювелиры, кондитеры и другие мастера продадут свои товары по демократичным ценам. Более того, на маркете можно будет самим научиться создавать брошки, мозаику, свечи и мыло.

    31 октября и 1 ноября, с 12.00, лофт «Этажи»

  • Спектакль «Глазами клоуна»

    Спектакль-исповедь по роману Генриха Бёлля. У клоуна Ганса Шнира в жизни — черная полоса: его покинула возлюбленная, друзья равнодушны, а в карманах нет ни копейки. Потомок язвительных шекспировских шутов решает обзвонить всех знакомых и родных, и за разговорами вспоминает свою жизнь. Хорал и клоунада, сатирическая картина нравов, и, конечно, великая история любви — в постановке режиссера Дениса Хусниярова.

    31 октября, 19.00, Театр на Васильевском

  • Концерт Jamie XX

    Музыкант учился в той же лондонской школе, из которой вышли Burial, Four Tet и Hot Chip. Карьера британского диджея и музыканта началась лет восемь назад с образованием группы The xx, соединившей дабстеп с поп-мелодиями. Как автор ремиксов Джейми, выпустивший в мае дебютный сольник In Colour, сотрудничал с Адель, Florence And The Machine, Radiohead и другими.

    31 октября, 20.00, «Главклуб»

  • Рейв-маскарад Mystery

    Ребята из музыкальной группировки m_division, известные своими рейвами на Красном треугольнике и вечеринками m_sessions, устраивают бал-маскарад во дворце. На трех танцполах будут звучать абстрактный IDM, техно, хаус, эйсид и нео-классик. Хедлайнерами станут берлинцы Оливер Дойчманн и Гриша Лихтенбергер.

    31 октября, 23.00, Freedom palace

  • Открытие Ur-Bahn Klub

    Новое андеграундное пространство открывается на Московском проспекте. На открытие в качестве гостей приглашен дуэт Easy Changes с московско-берлинской пропиской. Этот минимал техно-проект Дениса Казначеева и Кирилла Sil существует с 2005 года, в новейшую историю он вошел, когда музыканты запустили свой рекорд-лейбл Nervmusic.

    31 октября, 23.00, Московский пр. 7

  • Public talks «Диалоги»

    Cамый популярный формат проекта «Открытая библиотека», где два человека говорят на интересную им и публике тему — от политики до литературы, и от культуры до науки. На этот раз динамические пары и предметы обсуждения такие: директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и политолог-публицист Гейдар Джемаль обсудят тему «Восток и Запад», телеведущие Кирилл Набутов и Ника Стрижак вспомнят труды и дни ленинградского ТВ, а диалог, посвященный 75-летию Иосифа Бродского, несколько неожиданно поручен поэтессе Вере Полозковой и лидеру группы «Ночные снайперы» Диане Арбениной.

    31 октября, с 15.00, библиотека им. Маяковского

  • Концерт Noize MC

    Большое выступление социально неравнодушного репера и его соратником в расширенном составе — с духовыми и струнными. В ноябре группа затворится в студии для записи разом англоязычного сингла и нового альбома на русском.

    1 ноября, 20.00, «А2»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме