Петербуржцы доплыли до Стокгольма на самодельной лодке

Два студента из Петербурга Антон Рыкачевский и Сергей Ибрагимов доплыли до Стокгольма на самодельной лодке. Путешествие заняло у них месяц, а в море они провели три недели. За это время ребята прошли на каяках более 700 км, съели 4 кг «Сникерсов» и около 20-ти банок рыбных консервов.

Антон Рыкачевский, путешественник

Идею строить каяки и плыть куда-то мы придумали в середине июня, а значит, весь проект занял у нас чуть больше трех месяцев. Первые два месяца мы почти непрерывно строили лодки, решали много технических задач и проводили целые дни в гараже, а затем месяц плыли на каяках из Петербурга в Стокгольм и возвращались назад на пароме.

Мы научились долго грести, наслаждаться ветром и волнами, принимать десятки тактических решений в день и до конца верить в свои силы. Видели нерп, лебедей, торнадо, сотни огромных кораблей, волны и штиль, медуз, маяки и грозы».

Когда путешественников приметили финские пограничники, они долго не могли понять, как отчаянные русские пересекли границу. Но их отпустили: паспорта были в порядке.

А в Стокгольме студентов никто не ждал: они бросили лодки на одном из причалов и заночевали прямо под открытым небом, в парке, чтобы не тратиться на дорогие хостелы, рассказали Антон и Сергей телеканалу «Санкт-Петербург».

 


Этот проект — только начало путешествий «дикарем». «Мы давно хотим отправиться на север, в район Архангельска и на северо-восток от него. Или хотя бы на Белое море», — поделились планами юноши. У студентов после похода родилась идея построить даже не каяк, а катамаран — для дальних походов.

Фото: vk.com/rikachewskiy


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также