Стипендии проиндексируют в 2016 году

В 2016 году стипендии защитят от сокращений и, более того, проиндексируют на 4%. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на заявление министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки

Стипендиальный фонд в 2016 году будет проиндексирован на уровне 4%, это уже заложено в проекте бюджета на соответствующий год, поэтому никаких сокращений стипендий студентам не грозит».

Отметим, что летом студенты требовали увеличить стипендию на 25%. Активисты заявляли, что стипендию необходимо индексировать и компенсировать прошлогоднее 10-процентное сокращение фонда, так как именно стипендия для большинства студентов порой является единственным источником дохода.

Напомним, в начале марта текущего года в правительстве РФ заявили о том, что стипендиальный фонд был сокращен на 10% в рамках решений Министерства финансов. Также во втором чтении был принят законопроект, согласно которому индексация стипендий с 1 сентября 2015 года может составлять лишь 5,5%

Согласно действующему на данный момент постановлению правительства, стипендия учащихся учреждений среднего профессионального образования по программам подготовки рабочих, служащих и специалистов среднего звена составляет 487 рублей в месяц, минимальная стипендия в вузах — 1340 рублей в месяц и 2637 рублей для обучающихся по программам подготовки научно-педагогических кадров (6330 рублей для студентов этой же категории, но по техническим и естественным направлениям).


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме