Пешеходная Большая Морская станет подиумом

Движение «Красивый Петербург» предложило концепцию пешеходной зоны на Большой Морской улице. Около Невского проспекта активисты предлагают разместить невысокий подиум, который можно будет использовать как сцену.

На фасадах домов предлагается закрепить маркизы, которые можно будет развернуть в дождливую погоду. А покрытие пешеходной улицы хотят сделать из гранита, так как это один из самых долговечных материалов.

Угловые зоны по краям арки Главного штаба будут использовать для парковки велосипедов, рядом будет стоять станция городского велопроката. Около входа в дом №5 организуют информационный пункт для туристов, где можно будет узнать о городских достопримечательностях. Лавки с сувенирами перенесут из-под арки и поставят за инфопунктом. А свободное место под аркой займут уличные экспозиции и стенды с анонсами выставок Эрмитажа.

Напомним, что сейчас на Большой Морской стоят скамейки и урны, а декоративные деревья накануне убрали на зиму в теплицы. 

Ранее сообщалось, что на пешеходном участке весной установят новые диваны, стилизованные урны, садовые скамейки, навесные кашпо и вазоны, украшенные цветами и хвойными растениями. Отмечалось, что они будут соответствовать историческому стилю Петербурга.

Участок улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба сделали пешеходным с 1 августа. В зоне готовятся открыть туристический центр «Портал в Петербург» - навигатор для гостей города, а также выделить специальные места для уличных музыкантов и продавцов сувениров. Кроме того, власти предложили Эрмитажу организовать там зону активности. На участке будет работать бесплатный Wi-Fi.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме