Алиса Фрейндлих и Эдита Пьеха посадили каштаны в Петербурге

Алиса Фрейндлих и Эдита Пьеха посадили каштаны в сквере Андрея Петрова на Петроградской стороне. Акцию посвятили памяти композитора, сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Именные деревья высаживали также губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. На творческий субботник пришла и вдова композитора — Наталья Петрова.

Отметим, что в этом году исполнилось 85 лет со дня рождения советского композитора Андрея Петрова, который написал музыку к культовым фильмам «Служебный роман», «Жестокий романс», «Берегись автомобиля» и другим.

Сквер на Каменностровском между домами 26-28 и 32 значился в Генплане как место, предназначенное «под застройку», но его оставили зеленым при помощи горожан и личного участии Петрова. В 2007 году зеленую зону назвали в честь композитора: он посадил там рябину, которая теперь окружена «музыкальной» оградой с нотами. Также в сквере — фонтан и скульптурная композиция: 8 скульптур в виде различных скрипок — скрипки-женщины или скрипки-яблока.

Фото: Fedjaevskaja spbparliament vaneishen 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты