В Петербурге откроют мультимедийное пространство о мире космонавтики

В Петербурге откроют мультимедийную выставку «Космос: Пространство и Время» о мире космонавтики. На тысяче метрах расположатся настоящий луноход и скафандры, 3D-модели планет и симуляторы виртуальной реальности, с помощью которых можно будет испытать себя в роли космонавта: полететь на МКС и путешествовать по галактике на космическом корабле. Кроме того, на выставке покажут макет жилища первых колонистов Марса в реальных размерах и Северное сияние. Об этом сайту «Собака.ru» сообщили организаторы мероприятия.

Эффект полного погружения в космическую реальность будет достигнут с помощью лазерных видеопроекторов, динамических эффектов, специальных стереоочков и других новейших гаджетов.

Евгения Фролова, организатор выставки в комментарии сайту «Собака.ru»

Следующий год как нельзя лучше подходит для открытия. Все-таки великая дата - 55 лет первого полета человека в космос. Некоторые экспонаты мы создаем сами, в частности, макет дома первых колонистов Марса мы строим по эскизам NASA, сейчас ищем знающих ребят на это дело. Северное Сияние мы воссоздадим с помощью настенных и потолочных проекционных экранов, о некоторых экспонатах мы договариваемся с европейскими и американскими музеями, также в настоящее время ведем переговоры с Роскосмосом. Сегодня стало известно, что нашу выставку поддержит Московский Музей Космонавтики. Это здорово, космос объединяет».

Лекции о космосе в пространстве будут читать российские ученые, космонавты и популяризаторы науки. А в тематическом кинотеатре будут крутить трейлеры, документальные и художественные фильмы о космосе. Также на выставке откроется научно-популярный лекторий «Галилео».

Важной частью выставки станет зона «Рестроспектива». Это интерактивная Стена Героев, созданная к 55-летию первого запуска человека в космос. Разработана и специальная программа для детей: игровые станции, роботы, 3D-принтеры, электронные микроскопы и робот Астробот, который цитирует «Звездных войн» и Star Trek и знает 20 языков.

«Космос: Пространство и Время» привезут в Петербург осенью 2016 года. Изначально выставка откроется в марте в Москве в Центре дизайна ArtPlay.

Сейчас организаторы собирают средства на краудфандиновой платформе. Проект уже поддержали космонавт Сергей Рязанский, космический блоггер Зеленый Кот, Рустем Адагамов и Илья Варламов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также