Уличный художник создал карту-клумбу центра Петербурга

Уличный художник Денис Тоф на перекрестке улиц Маяковская и Некрасова установил карту-клумбу центра города «ПитерДруг»: маленькие цветные квадратики на панно с травой и землей обозначают самые интересные места в городе.

Денис Тоф в комментарии сайту «Собака.ru»

Данной картой хотел подсказать горожанам интересные места насыщенного Центрального района, а вот найдете ли вы их, зависит от интуиции: я специально не стал указывать номера домов, чтобы осталась загадка — нельзя же все разжевывать людям. Это такие подсказки, что неподалеку есть что-то интересное: например, Музей стрит-арта, Музей Смеха, благотворительный магазин и так далее. При создании Карты половину работы проделала мой замечательный друг и шикарный флорист Алёна Юрина».

Напомним, что Денис Тоф регулярно выставляет на улицах города свои арт-объекты: создает искусство из трещин на домах, придумывает навигацию по аркам и снабжает QR-кодами стены исторических зданий. Кроме того, иногда он размещает «шутливые инсталляции», например, зимой — пингвина на льдине на канале Грибоедова и там же весной — два макета дельфиньих плавников в натуральную величину.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме