В России намерены сажать за вождение без прав

Следственный комитет РФ предлагает ввести уголовную ответственность за вождение без прав. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя комитета Владимира Маркина.

Владимир Маркин

А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно статье 222 УК, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет?».

Он отметил, что сейчас нарушители могут отделаться штрафом в размере от пяти до 15 тысяч рублей. Маркин подкрепил свои слова статистикой: он заявил, что ежегодно в России более 400 тысяч нарушений правил дорожного движения совершают водители без документов.

Предложение Маркин высказал, комментируя ДТП, произошедшее в центре Москвы 16 октября: 18-летний Томас Левиев не справился с управлением автомобилем Ferrari и на большой скорости врезался в отбойник. Машину выбросило на встречную полосу, где она столкнулась с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека. Левиев управлял автомобилем без прав.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме