В российских отелях можно будет платить за полсуток

С середины осени постояльцы отечественных гостиниц смогут оплатить половину суток пребывания. Соответствующее постановление выпустило правительство страны, сообщает «Российская газета».
Особенно сэкономят те, кто заселяется на ночь: сотрудникам отелей запретили взимать плату за целый день, если гость пробыл менее 24 часов.

"Заезд в гостиницу и выезд из гостиницы потребителя осуществляются с учетом расчетного часа, который устанавливается в 12 часов текущих суток по местному времени", хотя гостиница имеет право изменить этот час с учетом "местных особенностей и специфики деятельности". Закон разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом. "При размещении потребителя с 0 часов 00 минут до установленного расчетного часа плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток", - говорится в постановлении.

Кроме того, руководство гостиницы по желанию смогут устанавливать почасовую оплату. Отели и хостелы, которые имеют более 50 номеров, обязаны обслуживать постояльцев 24 часа в сутки.

 

Фото: www.kino-teatr.ru

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме