Смольный очистит Петербург от рекламы

Петербург очистят от наружной рекламы: комитет по печати намерен сократить количество билбордов, щитов и вывесок на 10 тысяч, а оставить всего 500. Так, более 90% рекламных конструкций демонтируют. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на заявление главы ведомства Сергея Серезлеева.

Конструкции, у которых нет договоров на размещение, судебные приставы начнут убирать уже в конце ноября. В Комитете отмечают, что новый документ составлен в соответствии с ГОСТом, который с 1 марта 2016 года запрещает располагать щиты и билборды ближе чем в пяти метрах от дороги. Градостроительные особенности Петербурга привели к тому, что вся реклама в центре установлена с нарушением закона.

Однако соблюдение новых норм ГОСТ фактически уничтожит отрасли петербургской наружной рекламы. При том она приносит в казну города около 900 млн рублей в год. Поэтому на прошлой неделе губернатор Георгий Полтавченко попросил председателя правительства Дмитрия Медведева с просьбой смягчить нормы ГОСТ для сохранения этого рынка.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также