Минкульт накажет «Новую волну» за мат Сергея Шнурова

Министерство культуры намерено наказать ответственных за выступление Сергея Шнурова на музыкальном конкурсе «Новая волна» в Сочи. Дело в том, что фронтмен группировки «Ленинград» со сцены пел матом, нарушая новый закон «О государственном языке», согласно которому нецензурная лексика со сцены карается внушительными штрафами, пишет «Русская служба новостей».

В пресс-службе ведомства отметили, что виновных привлекут к ответственности. Так, за административное нарушение группе «Ленинград», как и организаторам конкурса, грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

Шнуров перед началом фестиваля отказался ставить свою подпись под обязательством не произносить матерные слова во время выступления. Когда «Ленинград» вышел на сцену, многие зрители покинули зал.

Сам Шнуров, регулярно делящийся с подписчиками своими мыслями в Инстаграм, о нецензурной лексике высказывался так: «Культура и язык являются показателями уровня сознания народа. Как говорил Хайдеггер, язык — это дом бытия. Наше бытие кроется в словах, в том числе в мате. В своих постах в «Инстаграме» я доношу мысль, что не бывает плохих или хороших высказываний. Бывает правильное или неправильное употребление слов. Например, в слове «х…ня» заключено множество смыслов нашего мироустройства. К тому же сейчас мат является средством межнационального общения. Можно услышать, как узбек на улице говорит по телефону: «Абракадабра, е…ная х…ня», — и всем все становится ясно. Табуированность мата, непонимание того, что находится между ног, и другие темы, которые мы не поднимаем, — это все очень по-русски».

Напомним, что закон о запрете на употребление мата на телевидении, в кино, литературе, СМИ, на концертах и в театральных постановках и о штрафах для нарушителей запрета вступил в силу 1-го июля 2014-го года.

Читайте также: Сергей Шнуров: «Петербург отличный город, а люди — говно. Сжег бы их на фиг»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме