На севере Петербурга выпал первый снег

В Петербурге сегодня, 6 октября, выпал первый снег. Всего четверть часа снежинки летали на севере города: в районе станций метро «Парнас», «Проспект Просвещения», «Пионерская» и «Лесная», а также в городе Сертолово.

О похолодании накануне предупреждали синоптики. Согласно прогнозам, начало этой недели будет сухим и солнечным, а вот в четверг, пятницу и выходные возможен дождь, местами со снегом. Утром воздух будет морозным —  0...+3 градуса, а днем прогреется лишь до плюс 5-7 градусов.

Ранее Гидрометцентр сообщал, что октябре обойдется без сильных дождей, а средняя температура будет держаться на отметке в 8 градусов, а в конце месяца — от плюс 3 до плюс 8. Столбик термометра опустится ниже нуля во второй декаде ноября. Среднесуточная температура последнего месяца осени составит 1,1 градуса.

А зима, согласно прогнозам, будет холоднее предыдущей. Предполагается, что в декабре средняя температура будет держаться на уровне минус 5,6, в январе — минус 6,8, а в феврале — минус 5,9.

Напомним, что 1 октября в городе началось периодическое протапливание в больницах, школах и детских садах. В жилые дома тепло подается по заявкам управляющих компаний, ЖСК, ТСЖ. Переход на регулярное отопление произойдет в том случае, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура будет ниже восьми градусов.

Фото: dmitrih704 natallidok rjahovsky anuta_nutas mds.03homa_tag


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме