Смольный ограничит высоту новостроек 40 метрами

Новостройки вне исторического центра уже с 2016 года будут ограничены высотой 40 метров (это около 12 этажей). Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на главу комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева.

Высотные отметки разрабатывали учитывая влияние высоты зданий на исторические панорамы. Новые проекты, не вписывающиеся регламент, должны будут получать согласования на Градсовете и в комиссии по землепользованию и застройке. 

Владимир Григорьев, глава комитета по градостроительству и архитектуре

Мы предполагаем сделать механизм более градостроительно-обоснованным. Предлагаем ввести базовую этажность для массовой застройки в районе 40 метров. И указать в ПЗЗ возможное превышение этажности. Принятие этого решения в режиме отклонения будет обсуждаться на Градсовете и в комиссии по землепользованию и застройке».

Также в новых правилах застройки предусмотрено снижение плотности застройки. Так, застройщикам необходимо будет «ужаться» в пользу зеленых зон и инфраструктуры.

Новые параметры заложены в проект Правил землепользования и застройки, их планируется утвердить до конца декабря. В октябре документ выйдет на общественное обсуждение.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также