Уикенд в Петербурге: с 2 по 4 октября

Прощание с «Битником», концерт в честь пятилетия «Эрарты», фестивали документальной драмы и фильмов о музыке, выставка памяти Майи Плисецкой и другие события выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Легенда» 

    Британский криминальный эпос, в центре которого история про братьев-близнецов Реджи и Ронни Крэя, действительно орудовавших в лондонском Ист-Энде 1960-х. Обоих гангстеров играет новейший образец сексуальной брутальности Том Харди, а в ролях второго плана куча английских актеров экстра-класса вроде Дэвида Тьюлиса и Пола Беттани.

    С 1 октября

  • Фильм «Конец прекрасной эпохи»

    Ностальгическая черно-белая ретро-трагикомедия титана позднесоветской эпохи и адепта всевозможных традиционных ценностей Станислава Говорухина. Фильм снят по мотивам повести Сергея Довлатова «Компромисс»: молодой бунтарь-литератор (красавец Иван Колесников, до сего момента подвизавшийся в сериалах) приезжает в таллинскую ссылку сегмента люкс, устраиваясь репортером в газету.

    С 1 октября

  • Кинофестиваль Beat Weekend

    В программе киносмотра новых фильмов о музыке и современной культуре: картина о Уильяме Берроузе, снятая при участии Джима Джармуша, лента о Западном Берлине накануне падения Берлинской стены с Тильдой Суинтон и Ником Кейвом в главных ролях, а также фильм-перфоманс Дуга Айткена, который придумал сделать из поезда гигантскую световую инсталляцию и начинил ее музыкантами и художниками в диапазоне от Бека до Патти Смит.

    С 1 по 4 октября, кинотеатр «Аврора»

  • Фестиваль Cross Art

    На всех этажах «Эрарты» представят аудиовизуальные инсталляции. На основной сцене каждый вечер будут проходить театральные перформансы и концерты, некоторые из них впервые покажут в России. В числе участников: Антон Адасинский с моноспектаклем «Истории девочки», инсталляция «Эскизы невесомости» немецкой группы RaumZeitPiraten («Пираты времени и пространства»). которая сконструирует магическую кинетическую конструкцию из подручных материалов, и множество других изощренных аттракционов.

    С 30 сентября по 5 октября, Музей современного искусства«Эрарта»

  • Выставка «Стив МакКарри. Фотография»

    В Главном штабе покажут более 80 снимков культового американского репортера Стива Маккарри. Он прославился портретом «Афганская девочка», этот снимок был назван «самой известной фотографией» в истории журнала National Geographic. Маккарри входит в легендарное агентство Magnum Photos, основанного Картье-Брессоном и продолжает работать военным фотографом.

    С 1 октября, Государственный Эрмитаж. Главный штаб

  • Выставка «Божественная Майя»

    Выставочный проект об отношениях великой балерины с модой был задуман еще при жизни Майи Михайловны Плисецкой, но в итоге стал данью памяти музы и подруги Пьера Кардена, для которой также шили Жан-Поль Готье и Ив Сен-Лоран. Помимо мемориальных экспонатов (предметов одежды и фотографий), специально для выставки российские дизайнеры придумали авторские наряды, вдохновленные творчеством и судьбой Плисецкой. В числе экспонентов: Татьяна Парфенова, Татьяна Котегова, Алена Ахмадулина, Янис Чамалиди, Стас Лопаткин, Игорь Гуляев, Ия Йотс, Владислав Аксенов, Лариса и Александра Погорецкие. Статью же для каталога написала Ольга Хорошилова, историк моды и костюма. 

    С 2 октября, Музей театрального и музыкального искусства 

  • Спектакль «Лир-клещ»

    Всю неделю на площадке Pop-up театра проходят гастроли главной в России сцены радикальной документальной драмы. Постановка в жанре «свидетельского спектакля», еще одна премьера Театра.doc, реальная история о том, как невостребованный талант привел героиню в тюрьму, а последующее общение с текстами Шекспира — к свободе и возрождению. В роли самой себя — дважды сидевшая за разбой артистка-самородок Марина Клещева.

    3 октября, 20.00, пространство Beatnik

  • Закрытие сезона в Beatnik

    Главное клубное пространство лета закрывается на ремонт, петербуржцы будут провожать летний проект Романа Бурцева три дня. В разгар пятничных гуляний с лайвом выступит британский продюсер Timothy J Fairplay, а после — гроза фестиваля Outline, москвич Леонид Липелис. Кульминацией вторых суток закрытия станет выступление рок-музыканта Найка Борзова. Воскресенье пройдет в неформальной обстановке: с 16 часов во дворе Пассажа будут готовить барбекю и играть петербургские диджеи — завсегдатаи лайн-апов "Битника". Также заявлены шоу с балеринами и визуальный перформанс.

    2, 3 и 4 октября, пространство Beatnik

  • Концерт в честь пятилетия «Эрарты»

    Специальное событие в рамках вышеупомянутого мультидисциплинарного фестиваля Cross Art и по случаю юбилея частного музея современного искусства. Лайнап внушительный: «Самое Большое Простое Число», эйсид-джазовая группа Block[Bass]ter, британский дуэт Addictive TV, специализирующйся на мэшапах, магистр абстрактного хип-хопа и один из главных подписантов культового лейбла Ninja Tune DJ Food.

    2 октября, 20.00, музей «Эрарта»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме