Газеты «Невское время», «Вечерний Петербург» и «Смена» закрыты

В середине октября газеты «Вечерний Петербург», «Невское время» и «Смена» исчезнут из газетных киосков, сообщает «Лениздат.Ру» со ссылкой на собственный источник в «Балтийской медиа-группе», которой принадлежат все три издания.

Еще в начале сентября Арам Габрелянов, ставший главой БМГ после смерти ее основателя Олега Руднова, сообщал, что не видит перспектив для развития печатной прессы. «Моя позиция по газетам понятная — я считаю, что бумажный рынок схлопывается и в ближайшее время он схлопнется совсем» — заявил медиаменеджер. 

Акционеры ООО «Волна», управляющая активами холдинга, пока не решили, продолжат ли работу интернет-версии изданий. Главных редакторов попросили представить новую концепцию ресурсов. Сотрудников сократят и выплатят положенные компенсации.

Официально сообщить о закрытии газет новое руководство холдинга планирует на следующей неделе.

Напомним, что в июне попрощался со своими зрителями телеканал 100ТВ, также входивший в БМГ: все лето его превращали в «LifeNews 78», а 20 сентября он запустился в новом формате: медиа придерживается стилистики и редакторской политики столичного канала LifeNews. Агентство «БалтИнфо» (под брендом LifeNews) и радио «Балтика» также перезапустятся в начале октября. Радиостанция «Нева FM» с середины сентября перешла на автоматическое вещание, а радио «Зенит» забрал под контроль «Газпром-медиа».

Читайте также: «Как я работала на LifeNews 78 в Петербурге»


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Сергей Лебедев 26 сент., 2015
    МАТЕР-ИННИК ГАБРЕЛЯНОВ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ, или В СЕВЕРНОЙ РУССКОЙ СТОЛИЦЕ АРАМ ПРЕТЕНДУЕТ НА ЛАВРЫ «ГАЗЕТНОГО ЯГОДЫ»? Я, конечно, понимаю, что мы все каждодневно сходим с ума, но даже умалишенные и идиоты не могли себе представить в 2000-м году, когда к высшей власти пришел наш земляк президент Владимир Владимирович Путин, что по осени 2015 года в «культурной столице» России городе Санкт-Петербурге одновременно закроются сразу три общегородские газеты – информационные форточки! В свое время Владимир Владимирович Путин читал старейшую городскую газету «Смену», основанную в 1919 году, городскую газету «Вечерний Петербург», созданную после блокады, городскую газету «Невское время», основанную во время «перестройки» и многолетним редактором которой являлась знаменитый журналист Алла Юрьевна Манилова – ныне заместитель министра культуры. Знают ли о закрытии «Смены», «Вечернего Петербурга», «Невского время» читатели этих газет, питерцы: -президент Владимир Владимирович ПУТИН? -руководитель аппарата президента Сергей Борисович ИВАНОВ? -премьер Дмитрий Анатольевич МЕДВЕДЕВ? -спикер Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко? -губернатор Санкт-Петербурга генерал Георгий Сергеевич ПОЛТАВЧЕНКО? -спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Серафимович МАКАРОВ? -руководители фракций и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга ? -председатель организации Союза журналистов Санкт-Петербургского и Ленинградской области, президент ЗАО «Интерфакс-Северо-Запад» Людмила Дмитриевна Фомичева – бывший пресс-секретарь мэра Анатолия Собчака и его первого заместителя В.В.Путина? -журналисты петербургских газет и журналов, радио и телевидения, члены Союза журналистов Санкт-Петербургского и Ленинградской области? Закрыть газеты распорядился москвич Габрелянов Арам Ашотович – известный матер-инник, родом из Дербента (он, кажется, еще не долларовый миллионер?), принимающий в современном Санкт-Петербурге решения не его уровня! С именем Габрелянова Арама связано уничтожение творческих коллективов городского информационное агентство «Балтинфо», телеканала «100» и радиостанции «Балтика»! И знают ли об этом дагестанские земляки Ашотовича и москвичи, в окружении которых живет этот самый Арам?… Или Арам претендует на лавры «газетного Ягоды»? – И тогда ему флаг в руки…

Читайте также