Городской велопрокат может закрыться

Смольный готов выделить только 100 тысяч рублей на развитие городского велопроката «Велогород». Без должной финансовой поддержки проект может закрыться, так как его убыток за этот год составляет десятки миллионов рублей, пишет «Фонтанка».

В следующем году комитет хотел выделить проекту 81 млн рублей. Систему хотели снова расширить и довести количество байков до тысячи (cейчас на линии стоят 600 велосипедов). Но заявку не принял комитет финансов.

Субсидия должна покрывать расходы, чтобы сделать городской велопрокат доступным для любого петербуржца. На работу «Велобайка» в этом году выделили 81 млн рублей — почти 14 млн рублей в месяц, учитывая короткий сезон. Сеть велопрокатов — один из самых дорогих видов транспорта. Для города в мае-августе этого года одна поездка на байке обходилась в 385 рублей.

Непонятно, что будет с велопрокатом, если Смольный откажется от его финансирования. «Мы будем стараться поддерживать его существование», — говорит Алексей Линьков, собственник компании компании «Байкинг Солюшнс», работающей под брендом «Велогород». По его словам, расходы может покрыть спонсор в обмен на размещение логотипа на велосипеде.

Отметим, что еще один убыточный проект — «Аквабус» —  также закроется уже в следующем сезоне.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме