Босого художника не пустили к Путину

  • Петр Павленский, ноябрь 2013

Петербургский художник приехал в Москву для разговора с Владимиром Путиным, но был арестован прямо на Красной площади вчера вечером. На вопросы полицейских мужчина ответил, что хочет «переговорить с президентом и задать несколько вопросов». Сотрудники полиции отметили, что художник имел при себе обувь. Он связал шнурки между собой и повесил ботинки на шею.

«Мужчину задержали около семи часов утра. Он был босой, вел себя неадекватно.» — заявили в УВД города газете «Комсомольская правда».

Нарушителя спокойствия доставили в дежурную часть за неадекватное поведение и уже отправили на проверку в психиотрическую больницу имени Гиляровского.

Напомним, другой художник из Петербурга Петр Павленский в ноябре 2013 года вышел на Красную площадь и прибил гвоздем свою мошонку к брусчатке. Акцию он приурочил ко Дню сотрудника органов внутренних дел. «Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества», — прокомментировал тогда Павленский.

Текст: Дарья Сидельникова


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме