В вагоне петербургского метро накрыли стол люди в трико

Сегодня утром, 24 сентября, в группе «Мода петербургского метро» был опубликован снимок, на котором запечатлены трое людей в нейлоновых трико разных цветов, сидящие за накрытым столом прямо в вагоне подземки.

Газета «Бумага» выяснила, что это перформанс Зеленого Купороса — петербургского пранкера, который называет себя «злодеем Петербурга». Известно, что юноша учится в Институте Кино и Телевидения.

Купорос известен пользователям по видеоролику с розыгрышами, снятому студией Treadstone Films: герой в своем фирменном зеленом костюме выбегал на сцену во время выступления музыканта Игоря Корнелюка, мочился на полицейский участок, отжимался и висел на перилах в вагоне метро, танцевал на кассе кафе быстрого питания и так далее.

 

Зеленый Купорос в конце октября этого года готовится выпустить второй видеоролик с розыгрышами, в котором, по его словам, будет «больше жести».

Отметим, что перформанс Купороса напоминает акцию арт-группы «Война» «Пир»: в августе 2007 года участники провели поминки по поэту Дмитрию Пригову, накрыв столы прямо в вагонах московского метро.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также