Лоукостеру «Победа» не разрешили летать за границу

Росавиация не согласовала лоукостеру «Победа» полеты в 15 стран, пишет «ТАСС». Причина в том, что для допуска к международным полетам авиакомпания в течение двух лет должна выполнять рейсы по России, пояснили в ведомстве.

Так, бюджетному перевозчику отказано в комплексном допуске в Азербайджан, Болгарию, Испанию, Израиль, Италию, Францию, Кубу, Иорданию, Латвию, Эстонию, Нидерланды и Венгрию. «Победа» хотела использовать этот допуск с 17 сентября 2015 года по 14 мая 2016 года.

По причине несоответствия перевозчику также отказали в отдельных допусках на выполнение полетов в Венгрию, Францию, Белоруссию, Германию и Словакию. Кроме того, «Победе» ранее не разрешили летать по маршруту Москва-Ираклион (Греция).

Авиакомпания «Победа» входит в группу «Аэрофлот». В Минтрансе сообщили, что уже готов проект приказа, согласно которому дочерние авиакомпании смогут начать международные рейсы, если материнская компания уже их делает.

Напомним, что лоукостер «Победа» начал продажи билетов в ноябре 2014 года. Сейчас перевозчик летает из Москвы в Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Владикавказ, Сургут, Челябинск, Анапу, Сочи и еще 11 городов России. К 2018 году лоукостер планирует совершать рейсы по 45 направлениям.

Добавим, что с 22 до 25 сентября «Победа» продает билеты по 1 рублю (+ таксы и сборы).


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме