Правительство не одобрило законопроекты против абортов

Правительство не одобрило законопроекты о запрете бесплатных абортов: все три документа, подготовленные группой депутатов во главе с Еленой Мизулиной, получили отрицательные отзывы. Чиновники считают, что такие ограничения увеличат количество подпольных абортов и число нежеланных детей, пишет РБК.

Правительственная комиссия уже утвердила отрицательный отзыв на главную инициативу из пакета — о запрете проведения абортов в частных клиниках и вывода таких операций из системы ОМС.

Также чиновники не одобрили предложение об обязательных психологических консультациях и ультразвуковом обследовании желающих получить направление на аборт, а также о запрете розничной продажи препаратов, предназначенных для искусственного прерывания беременности.

Напомним, что в самом начале года глава РПЦ патриарх Кирилл предложил проводить операции по искусственному прерыванию беременности в России исключительно на платной основе, выведя аборты за рамки действия системы обязательного медицинского страхования. В мае после визита патриарха Кирилла в Госдуму депутаты Елена Мизулина и Сергей Попов внесли законопроект об ограничении абортов. В ответ на эту и подобные инициативы в крупных городах России про-чойс активистки развернули кампанию #ПравоНаАборт.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также