В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года

Сенатор Антон Беляков предложил поднять минимальный возраст для покупки алкоголя с 18 до 21 года. В Госдуму уже внесен соответствующий законопроект, пишет ТАСС.

Беляков хочет «оградить наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения», говорится в пояснительной записке. Также сенатор отмечает, что « как показывают социологические и психологические исследования, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя». Автор инициативы уверен, что такой выбор молодой человек может сделать лишь с 21 года.

Сенатор также отмечает, что его поддерживает большинство россиян: согласно данным исследования ВЦИОМ, 79% опрошенных высказываются за повышение возрастного ценза.

Законопроект одобрила Валентина Матвиенко. «Я поддерживаю эту инициативу и буду делать все, чтобы такой закон был принят»,— сказала сенатор в ходе 2-го Форума регионов России и Белоруссии.

Отметим, что Беляков уже дважды вносил подобные законопроекты, но ни один из них так и не был рассмотрен Госдумой. Кроме того, год назад с инициативой о повышении возрастного ценза выступал сенатор и бывший хоккеист Вячеслав Фетисов


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме