Смольный отменил строительство храма в Малиновке

Правительство Петербурга отменило постановление 2011 года о строительстве в парке Малиновка, написал на своей странице «Вконтакте» депутат ЗакСа Борис Вишневский. Таким образом, возведение храма на двух гектарах в центре зеленой зоны попало под запрет.

Из записи Бориса Вишневского

Постановление Правительства № 332 от 22.03.2011 г. о строительстве религиозного объекта признано утратившим силу. Спасибо губернатору Георгию Полтавченко и вице-губернатору Игорю Албину — они выполнили свои обещания. Я поздравляю всех защитников парка Малиновка!».

Однако защитники парка не спешат радоваться, так как парк все равно могут застроить — не религиозными объектами, а другими — например, бизнес-центрами. 

Елена Березина, защитница парка Малиновка в комментарии сайту «Собака.ru»

То, что отменили 332-ое постановление — безусловно, очень хорошая новость, но радость омрачается тем, что именно эту территорию, когда принимали Генплан, перевели в зону деловой застройки — а это открытые ворота для других застройщиков. Поэтому защитники будут следить за судьбой парка — важно сохранить зеленую зону хотя бы до 2018 года — когда будет приниматься новый Генплан».

Напомним, что в парке планировалось возвести собор во имя святых Жен-Мироносиц высотой до 67 метров, рассчитанный более чем на 2 тысячи посетителей в день.

Жители района собрали 27000 подписей в защиту парка Малиновка и против строительства нового собора на территории зеленой зоны. Кроме того, активисты устраивали пикеты. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также