В Ленобласти хотят построить бесплатное надземное метро

Основатель движения «Новое метро в Санкт-Петербурге» Ринат Бичурин намерен построить в Ленобласти бесплатное надземное метро. Планируется, что оно свяжет с Петербургом его пригороды: Кудрово, Сертолово, Агалатово, Бугры, Всеволожск, Колтуши,Отрадное, Тосно, Колпино, Красное Село, Гатчину, Пушкин и другие. Об этом Бичурин рассказал в интервью сайту «Собака.ru».

Ринат Бичурин, основатель движения «Новое метро в Санкт-Петербурге»

Метро нужно строить за счет частных инвестиция и без участия государственного бюджета. Оно будет бесплатным: проект можно окупить, сдавая в аренду коммерческие помещения в составе станционных комплексов. Чем больше пассажиров, тем больше ставка арендной платы. Поэтому будет и прямая заинтересованность в максимальном пассажиропотоке».

Автор проекта уже направил письмо с предложением в администрацию ЛО — ответ должен прийти не позже 18 октября. Также Бичурин начал сбор подписей горожан.

Напомним, что ранее Бичурин планировал соединить Петербург с Москвой сверхскоростной магистралью. Он хотел запустить проект вакуумного транспорта, который преодолеет расстояние между столицами за полчаса. Предполагается, что билет на инновационный поезд будет стоить не дороже ста рублей.

Фото: alcotourism.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также