Власти не намерены восстанавливать горельеф Мефистофеля

Георгий Полтавченко отказался выделять средства на восстановление сбитого горельефа Мефистофеля из Резервного фонда Петербурга, пишет ТАСС со ссылкой на депутата ЗакСа Александра Кобринского, который обратился к градоначальнику с этой инициативой.

Кобринский получил от Полтавченко ответ на свой запрос. В письме губернатора отмечается, что возместить вред должен тот, кто его причинил.

Александр Кобринский, депутат Законодательного Собрания

Там (в ответе губернатора — прим. ред.) говорится о том, что губернатор не согласен с идеей финансировать восстановление горельефа Мефистофеля из Резервного фонда, потому что не считает это аварийно-восстановительными работами. При этом, в положении о фонде говорится, что (средства могут быть выделены) в случае стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций. Мне кажется, что преступление, которое было совершено, — как раз чрезвычайная ситуация, непредвиденные обстоятельства».

Кобринский добавил, что в ответе губернатора не сказано, когда и за счет каких средств планируется восстановить утраченный горельеф. Поэтому депутат в понедельник, 21 сентября, намерен задать эти вопросы вице-губернатору Игорю Албину. 

Напомним, что 26 августа мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме-памятнике на Лахтинской, 24. После этого обломки собрали и увезли на «Газели», а полиция нашла их в мусорном баке. Газета «Фонтанка» накануне провела свое расследование и выяснила, что горельеф был сбит по неосторожности.

Фото: Вадим Ф. Лурье


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также