В Петербурге провели перформанс против рекламы проституции

В Петербурге неизвестные активисты накануне провели акцию против рекламы проституции, пишет газета «Бумага». В рамках перформанса «Памятник человеку-невидимке» на улице стояли девушки, замотанные в прозрачную пищевую пленку и обклеенные листовками с рекламой секс-услуг.

Девушки стояли на пустом постаменте на набережной Фонтанки, где до революции находился памятник Александру II. Его принято называть «Памятником невидимке».

Из сообщения организаторов:

Знаменитая неофициальная достопримечательность города как нельзя лучше подходит для постановки не столько проблем, описанных Гербертом Уэллсом, сколько проблем современных „людей-невидимок“ — людей, о которых не принято говорить или вообще вспоминать. К ним не в последнюю очередь относятся те невидимые Дианы, Маши, Светы и Дили, которых продают при помощи разноцветных объявлений, безнаказанно и беспросветно заполонивших весь город».

В июле о борьбе с рекламной проституцией заявило движение «Девочки 24». Они собирались снять ролик о проституции на улицах и показать его правоохранительным органам. Куратор объединения Мария Галенко рассказала сайту «Собака.ru», что «девочки» к акции непричастны.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме