Горельеф Мефистофеля сбили по неосторожности

Горельеф Мефистофеля сбили по неосторожности и без злого умысла: к такому выводу пришло следствие «Фонтанки», поговорив со всеми виновниками федерального скандала.

Василий Щедрин, который ранее СМИ называли бездомным, на деле в поселке Комарово снимает небольшой домик. Его компания «Гранит» выиграла в 2012 году 200-миллионый конкурс на поставку эскалаторов для станции метро «Пушкинская». А отец Василия — известный советский альпинист, мастер спорта международного класса.

По версии издания, Василий 26 августа шел по Лахтинской улице и обратил внимание на то, что горельеф Мефистофеля свисает в аварийном состоянии. Он решил спасти прохожих, и, поскольку Василий тесно знаком с миром альпинизма, ему удалось тут же нанять нужного специалиста — Константина Исакова. Он прибыл к 14 часам и бережно приступил к работе, но не рассчитал — скульптура разбилась вдребезги.

По случайности, мимо проходил муниципальный депутат Андрей Бреус, который, чтобы устранить беспорядок, вызвал своего знакомого предпринимателя Григорьева.  Тот безвозмездно нанял «Газель» и грузчиков.

На данный момент обвинение по делу о Мефистофеле пока никому предъявили.

Напомним, что ранее ответственность за акт вандализма на себя брали «Казаки Петербурга».

Фото: Вадим Ф. Лурье


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также