В Петербурге зоозащитники провели «кровавый» перфоманс

В Петербурге 13 сентября зоозащитники провели «кровавый» перфоманс: на площади Ленина около 30 активистов, загримированных под освежёванные трупы животных, легли в одну груду. Эта инсталляция изображала жертв меховой индустрии. Участники акции пролежали на площади полчаса. Об этом сайту «Собака.ru» рассказал в своем письме Центр защиты прав животных «Вита».

Из письма зоозащитников Центра «Вита»

Перед «освежёванной» кучей активисты развернули действие, которое продемонстрировало весь процесс, связанный с приобретением меховых изделий - от убоя на ферме, до покупки шубы в магазине. Девушка, изображающая потребителя, делала заказ человеку в грязном, кровавом фартуке. Этот «меховщик» олицетворял всю меховую индустрию, начиная со звероферм, фабрик по обработке шкур и заканчивая меховыми магазинами. Он доставал из клеток «зверей» и заживо сдирал с них шкуры. Тела бросал в общую кучу, а мех отдавал заказчице. Та, не замечая криков животных и капающей крови, тут же примеряла мех на себя. Таким образом, демонстрировалась глухота и слепота потребителей к страданиям невинных жертв».

 

 

Рядом с «кровавой грудой» стояла огромная фотография сделанная на одной из звероферм Ленобласти: на ней были запечатлены реальные трупы животных. Именно этот снимок и побудил активистов провести перформанс. 

Вокруг действа зоозащитники с плакатами, баннерами и транспарантами скандировали: «Мы не носим мех и кожу, жизнь животных нам дороже!», «Зверю в клетке не до смеха, откажись скорей от меха!», «Откажитесь от мехов, мех одежда для зверьков!». Одна из активисток держала в руках плакат: «Сколько стоит ваша шуба?» с перечислением количества убиваемых ради одной шубы животных.

Следующее мероприятие зоозащитники проведут 4-го октября: активисты пройдут шествием в рамках Всероссийской акции «Животные — не одежда! 2015».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также