Компания Apple представила новое поколение iPhone

Apple представила смартфоны нового поколения iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Презентация прошла в Сан-Франциско. Внешне гаджеты и диагонали экранов (4,7 и 5,5 дюймов) не изменились. «Они выглядят так же, но мы изменили их внутри», — с такой фразы Тим Кук начал рассказ о главных продуктах компании. 

Как и прогнозировалось, главной особенностью гаджетов стал дисплей с поддержкой технологии 3D Touch, отличающей прикосновение от усиленного нажатия. С помощью этой новинки пользователи смогут проще и быстрее выполнять разного рода действия, например, переключать режим селфи в камере или открывать контекстные меню.

Камера на задней стороне получит разрешение 12 мегапикселей с возможностью съемки видео в 4К и более точным автофокусом. Фронтальная камера тоже стала более продвинутой — 5 мп. Кроме того, iPhone 6s сможет создавать «живые фото», похожие на «гифки» со звуком.

Отвечать за быстродействие нового iPhone будет процессор A9, который дает ему мощность на 70% больше, чем на предыдущем смартфоне. Графику также обещают на 90% более совершенную. А также в смартфон встроили сканер отпечатков Touch ID второго поколения.

Новый гаджет стал более прочным за счет корпуса из алюминия серии 7000 и усиленного переднего стекла Ion-X. iPhone шестого поколения будет представлен в четырёх цветах: к традиционным серебряному, золотому и серому добавился оттенок «розовое золото». Все также будут доступны три модели — на 16, 64 и 128 ГБ.

Телефоны поступят в продажу с 25 сентября, стоить 6S и 6S Plus будут, как iPhone 6 и 6 Plus в настоящий момент. Когда их можно купить в России — пока неизвестно.

Добавим, также в Apple презентовали профессиональный «большой» планшет iPad Pro с 12,9-дюймовым дисплеем Retina и Apple Pencil для него (точное устройство ввода). Кроме того, в компании представили новую ТВ-приставку Apple TV,  которая получила поддержку голосового ассистента Siri.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также