В центре города поставили десяток пластиковых мух

На Большой Конюшенной улице анонимный художник Hioshi разместил новую инсталляцию: муха-главарь восседает на урне, охраняемая  вооруженными щитами насекомыми, и смотрит на толпу собратьев. Двадцати сантиметровые фигуры сделаны из дерева, стали и акрила. О работе Hioshi сам рассказал сайту «Собака.ru».

Художник Hioshi в комментарии сайту «Собака.ru»

Идея работы заключается в том, что мухи внезапно интеллектуально развились, и решили организовать общество, как у ближайших соседей — людей. Мы видим, что их внимание занято местом сосредоточения полезных для них ресурсов (урны) и личностью, эти ресурсы захватившей. Эта мушка с короной не может влиять на пополнение урны, то есть максимум, что она может делать: сидеть на ней и рассчитывать, что пройдет всемогущий человек и бросит мусор именно к ним, а мушки из общества, возможно, надеются на него. В общем, все как у нас: мы уже наблюдали ранее как муха распоряжается Инстаграмом, так чего же ждать от модели их общества.

Эта работа завершает серию про мушек: в первой мне хотелось рассказать о личности одной мухи, показать ее внутренний мир и систему ценностей, чтобы затем проиллюстрировать созданное ими общество, ведь общество — это совокупность личностей».

Напомним, что в июне в центре Петербурга Hioshi разместил огромную пластиковую муху, которая фотографировала на смартфон конский навоз.

В сентябре прошлого года анонимный художник украсил Пулковское шоссе работами In Wild — «отдыхающими самолетами». Годом ранее Hioshi поместил на Малой Садовой арт-объект «Fragile by Hioshi» — скульптуру человеческих ног, между которыми в петле болтался младенец с российским флагом на шее. Также он создал робота Seaside Witness, который с помощью камеры сначала «смотрел» на море и закаты на Финском заливе, а затем переместился на крышу дома на набережной Мойки, 30. В марте 2015 на улице Коммуны напротив дома № 28 художник поместил арт-объект «TV dinner»: фигурки семьи, смотрящей федеральные каналы.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме