Петербург вошел в тройку самых недружелюбных городов мира

Петербург замкнул тройку самых недружелюбных городов мира по версии журнала для путешественников Travel + Leisure. Москва заняла в этом списке первую строчку, а за ней следует американский Атлантик-Сити. Рейтинг был составлен на основе отзывов 200 тысяч путешественников.

Журнал отмечает, что в Петербурге проблема кроется в неприветливости местных жителей: «Хотя у туристов вызывает восторг красивая архитектура (новая сцена Мариинского театра, морозно-голубой Зимний дворец, золоченый и конфетно-полосатый храм Спаса-на-Крови), они немного разочарованы своими встречами с жителями города».

В Москве туристы сетуют на нежелание москвичей помогать, плохо организованное транспортное движение и недостаток приличных ресторанов.

В рейтинг самых недружелюбных городов мира также вошли Марсель (4 место), за ним следуют сразу пять американских городов: Лос-Анджелес, Нью-Йорк Филадельфия Балтимор и Лас-Вегас, а замыкают «хамскую десятку» Канны.

Ранее журнал составил рейтинг самых дружелюбных городов мира. В тройку лидеров включили два ирландских города — Голуэй и Дублин, а также Чарльстон из американского штата Южная Каролина.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Nadya Hfost 3 сент., 2015
    у вас в тексте ошибка. Новую сцену Мариинского театра приравниваете к красивой архитектуре. Редакции проплатили?

Читайте также