На набережной Лейтенанта Шмидта намерены обустроить пляж

«Велосипедизация Санкт-Петербурга» предлагает обустроить пляж на набережной Лейтенанта Шмидта. Проект «ПетроПляж» хотят реализовать летом 2016 года, сообщается в группе движения «Вконтакте». Идея уже получила поддержку команды вице-губернатора Игоря Албина. 

Пляж предложено обустроить на пешеходной части набережной, спускающейся к воде, – от 12-й до 20-й линии Васильевского острова. На один летний месяц территорию превратят в песчаную зону отдыха с бинбегами и шезлонгами, где будут организованы маркет с уличной едой/напитками и пляжные развлечения: волейбол, кикер, настольные игры, фрисби, запуск воздушных змеев.

Таша Конкина, координатор проектов «Велосипедизации Санкт-Петербурга» в комментарии сайту «Собака.ru»

Пока речь идет про конкретную набережную Лейтенанта Шмидта, ее планируется обустроить в 2016 году. Это пилотный проект — мы надеемся, что все пройдет хорошо и всем понравится — тогда опыт можно будет применить и на другие набережные города. Неизвестно, пляж будут обустраивать на месяц или нет: конкретные сроки пока на обсуждении. Проект очень хорошо приняли, может быть, будет и дольше».

«Набережные Петербурга сейчас либо превращены в автомобильные трассы, либо замусорены, либо застроены гаражами и промышленными зданиями», — сетуют организаторы проекта. Поэтому цель «ПетроПляжа» — открыть доступ к набережным и дать жителям мотивацию не только бережно относится к пространству, но и самостоятельно его обустраивать.

Напомним, что следующим летом в городе может появиться целых два новых благоустроенных пляжа — активисты предложили правительству сделать на пляже Петропавловской крепости плавучий бассейн прямо в акватории Невы, а также обустроить его территорию деревянными настилами со скамейками, площадками для отдыха и детскими площадками.

Фото: vk.com/velosipedization


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме