За прогулку по крышам Петербурга будут штрафовать на 10 тысяч рублей

Несанкционированные прогулки по крышам в Петербурге и области намерены наказывать штрафом до 10 тысяч рублей. Такой законопроект уже готовят парламентарии Ленобласти. Об этом пишет «Бумага» со ссылкой на представителей музея «Выборгский замок».

Документ готовят в связи с громким актом вандализма — накануне неизвестные уничтожили горельеф Мефистофеля под крышей дома Лишневского в Петроградском районе. Поэтому парламентарии озаботились защитой областные домов-памятников не только от вандалов, но и от любителей экстремальных селфи.

Депутаты отмечают, что селфи наносит зданию «неоценимый ущерб», так как на крышах меняется форма архитектурных элементов памятников.

Напомним, что 26 августа неизвестный мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме-памятнике на Лахтинской,24. После этого он и еще несколько человек собрали обломки и увезли на «Газели». На себя ответственность за акт вандализма взяли «Казаки Петербурга».

Накануне некий «промышленный альпинист Андрей» в анонимном письме обвинил в разрушении горельефа директора Исаакиевского собора Николая Бурова. Буров такое обвинение назвал бредом и посоветовал подключить к расследованию ФСБ.

28 августа полиция нашла обломки разрушенного памятника в мусоре. Днем ранее по факту уничтожения культурного объекта было возбуждено уголовное дело. Виновных найти на данный момент не удалось.

Фото: miruma.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме