Власти запретили устанавливать фото на месте горельефа Мефистофеля

Возле дома 24 по Лахтинской улице 30 августа прошел сход около 400 горожан против уничтожения памятников архитектуры: активисты готовились установить изображение разбитого барельефа Мефистофеля на историческом месте. По словам очевидца, «появление фотографии демона было встречено долгими и продолжительными аплодисментами».

Участники серьезно подготовились к установке: договорились о доступе на кровлю с ЖКС и нашли промышленного альпиниста, но план сорвался: устанавливать фото под самой крышей запретили власти. Районная администрация назвала план несогласованным и небезопасным, а все выходы на крышу дома оказались закрыты на новые замки, пишет «Фонтанка». Однако активисты намерены установить изображение в начале следующей недели, рассказал депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Разрушенный горельеф Мефистофеля восстановят, сообщил в своем Facebook депутат ЗакСа Александр Кобринский. Уже известно, что метрическую 3D-модель фасада подготовит производитель беспилотников «Геоскан» с помощью беспилотного вертолета.

Напомним, что 26 августа неизвестный мужчина в рабочей одежде сбил кувалдой каменную фигуру Мефистофеля на доме-памятнике на Лахтинской,24. После этого он и еще несколько человек собрали обломки и увезли на «Газели». На себя ответственность за акт вандализма взяли «Казаки Петербурга».
28 августа полиция нашла обломки разрушенного памятника в мусоре. Днем ранее по факту уничтожения культурного объекта было возбуждено уголовное дело.

Фото: rosya_wilde gotcrickets shpakovd dkdent_ tara_yudovich shpakovd amiron71 real.piter


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также