Петербург опаздывает на год со строительством объектов к ЧМ-2018

Петербург как минимум на год опаздывает со строительством объектов к чемпионату мира по футболу в 2018, если соблюдать все правила. Поэтому придется строить «по понятиям», рассказали ответственные за подготовку городских объектов к мундиалю специалисты Смольного «РБК».

Одним из самых важных условий достойного проведения ЧМ-2018 и Кубка конфедераций в 2017 году является транспортное обеспечение. Ожидается, что матчи чемпионата посетят почти 65,5 тысяч человек. Для доставки на стадион огромной массы зрителей предусмотрено строительство станции метро «Новокрестовская» и пешеходного Яхтенного моста, который должен связать стадион «Зенит-арена» на Крестовском острове с Приморским районом.

Но источник в Смольном сообщает, что строительство этих объектов затягивается. Инвестора для строительства Яхтенного моста нашли только в июне: на ПМЭФ-2015 город и британская компания Spicer Oppenheim Limited Пол Джарвис подписали соглашение. До ЧМ осталось 2,5 года, а работы еще не начинались. Более того, пока не оформлена даже земля для моста, и если делать все по правилам, то на это уйдет минимум год. Поэтому было принято «соломоново решение» — мост будет строить КРТИ, но на деньги инвестора. Но пока неизвестно, как это оформить юридически.

Со станцией «Новокрестовская» также сложности: к Кубку конфедераций ее вряд ли успеют возвести. Поэтому уже подготовлены планы маршрутов движения автобусов с болельщиками («шатлов»), автомобилей и пешеходов; установки барьерного ограждения и так далее.

Фото: mytaganrog.com


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме