Стас Барецкий: «Я сожгу свой BMW!»

Стас Барецкий начинает войну с импортными товарами: разбивает iPhone и разрывает банки с пивом, однако ездит на BMW и пользуется телефоном Nokia. Музыкант и бывший участник группы «Ленинград» рассказал нам о двойных стандартах, дружбе с казаками и зависти к «сынкам чиновников».

Вы искали в «Ашане» «запрещенку», разбили iPhone, против чего еще будете бороться?

Я сейчас думаю, с чем еще повоевать. Мне много сейчас молодежь звонит, хочет присоединиться к рейдам. Но я провел один-два раза, у меня накипело, но это не постоянная акция — пусть этим соответствующие органы занимаются.

Почему вы решили заняться этим именно сейчас? У нас давно на полках импорт.

Начал сейчас, потому что накипело: все магазины завалены иностранными товарами, а у наших нет стимула делать свое. С политикой это никак не связано — многие приписывают мне, что я за Путина или еще за кого-то, но нет, у меня свой тонкий технологический подход.

А если убрать из магазинов импортные товары, в том числе и те, что производятся у нас по франшизе, то что же останется?

Мы можем украсть или купить технологии, будем делать наше: для мужчин, например, делать черные и брутальные телефоны, для девочек — в стразиках, с мишками, и все их полюбят. Пусть они будут попроще — не нужны простому человеку все эти функции. Но зато будут наши. И автомобили можем сделать свои, не маленькие, итальянские, а как в Америке — большие, какое-нибудь подобие BMW.

То есть, вы хотите, чтобы все пользовались одинаковыми отечественными «фейковыми» товарами?

Понимаете, у меня рождается бунт от того, что iPhone стоит 50-60 тысяч рублей, а я не могу его себе позволить. Что я, хуже сынка чиновника?

 

Так мы возвратимся к социализму?

Нет. Я против социализма и коммунизма тоже против.

Как ваши акции могут изменить ситуацию на рынке?

Я адекватный же! Я понимаю, что мои акции вызывают улыбку и не помогут. Но вот я пошел в «Ашан», разозлился, увидев импортное пиво: помню, что в Советском Союзе пиво свое было, хорошее, а эти банки — от них голова болит, такое бомжи еле пьют. Я еще тогда лимонад разорвал: мне даже язык обожгло, что там было вообще намешано? Были же наши нормальные: «Буратино», «Тархун».

А как вам удается разрывать алюминиевые банки зубами? Какая технология?

Это просто — я как фокусник — это не зубами делается, а руками — я надавливаю, она лопается. А многие зубами пытались: ломали их, губы рвали. Это еще с тех пор умею, как в «Ленинграде» выступал: я там и бутылки об голову бил, но сейчас здоровье не позволяет.

 

Вы сейчас с казаками или нет?

Сейчас я один рейды провожу. После первого, в «Ашане», казаки подумали, что я неадекватный и обиделись, но сейчас все разрешилось. Будем вот фестиваль «Казачье нашествие» проводить — это я название придумал, в пику «Нашествию».

Извините, какой у Вас мобильный телефон?

Nokia, старый, куплен еще до санкций, косяка за мной нету. И вообще — финны наши братья, ближайшие соседи, белые цивилизованные люди.

А, например, немцы? Они тоже белые соседи?

Нет, это уже другое, мы друг друга не понимаем, потому что между нами Польша.

А какой фирмы у Вас автомобиль?

Я езжу на BMW таком черном, бандитском. Мне предлагают его сжечь. Может, и сожгу, но мне не хочется что-то в угоду делать. Но я готов пересесть на «Жигули» — я вообще на них и ездил до 2002 года. Одна беда — не производят сейчас таких.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Мария 29 авг., 2015
    Ребят, бросайте курить! Тем более что сейчас это действительно легко, например у меня получилось за 2 дня. Теперь хочу поделиться этим со всеми, вот мой блог -

Читайте также

По теме