Полиция нашла мешки с останками горельефа Мефистофеля

Полиция Петербурга нашла мешки с остатками горельефа Мефистофеля. Их нашли в мусорном баке сотрудники вместе с водителем «Газели», на которой вывезли остатки скульптуры с дома на Лахтинской. Их везут в УМВД, пишет «Фонтанка».

Вандал, разрушивший горельеф Мефистофеля на доме-памятнике на Лахтенной улице, признался, что скинул обломки фигуры в конце Петровской косы: частично в воду, частично в кучи мусора. Такое сообщение поступило в редакцию радиостанции «Говорит Москва» от имени казака, бывшего главы организации «Казаки Санкт-Петербурга» Дениса Горчина.

«Могу только указать место, куда сгрузили обломки беса — это в конце Петровской косы, в кучах мусора у Невки, недалеко от берега и частично в воду»,— сообщается в письме. Раскрывать свои контакты Горчина отказался из опасений уголовного преследования.

Ранее Горчин прислал письмо в редакцию «Фонтанки», в котором назвал «мусором» барельеф Мефистофеля и призвал других последовать примеру активистов и уничтожить «ещё несколько подобных грязных легенд и достопримечательностей в городе».

Напомним, что 26 августа с дома 24 по Лахтинской улице неизвестные сбили барельеф Мефистофеля. Возбуждено уголовное дело. Сейчас ищут заказчика.

Фото: kotil_da_ bezumcer nata_uno pejemska cf_g


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также