В петербургском метро будут ловить все операторы

В петербургском метро будут ловить все операторы уже в конце 2015 — начале 2016-го года. «Мегафон» позволит конкурентам присоединиться к его сети в тоннелях, пишет «Деловой Петербург».

Долгое время операторы не могли прорваться в метро, так как излучающий кабель, который лежит в тоннелях, частично принадлежит «МегаФону», частично — городу: и МТС, и «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») даже тестировали связь, но к оказанию коммерческих услуг дело не подвигалось. В МТС решили ускорить дело и обратились к УФАС. Спустя почти год после подачи жалобы антимонопольщики постановили, что нарушения со стороны «МегаФона» отсутствуют.

Решение УФАС — это две рекомендации. Во-первых, «МегаФон» должен разместить на своем официальном сайте информацию о том, какие документы и как ему должны подать другие операторы, которые хотят присоединиться к тоннельному кабелю. Во-вторых, «МегаФону» нужно после завершения своих испытаний уведомить об этом антимонопольщиков: сообщить им, что сеть окончательна сдана. После этого в течение 3 месяцев компания должна будет выдать всем операторам, желающим работать в тоннелях, техзадание: условия, правила, схемы, как надо подключиться к сети, сообщается на сайте УФАС.

В «МегаФоне» сообщают, уже что проверили работу сети на 100% станций и в 35% тоннелей, поэтому приблизительно в конце года конкуренты оператора получат техусловия и смогут присоединиться к его сети.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также