В Петербурге выпустили бесплатную карту с советами местных жителей

В Петербурге выпустили бесплатную карту с советами местных жителей «Мама, я дома». Путеводитель предлагает посетить места, любимые горожанами: от улицы Джона Леннона до аптеки утопленников. Об этом сайту «Собака.ru» рассказала Ленхельн Козлова, соавтор проекта.

Ленхельн Козлова, соавтор карты «Мама, я дома»

Карту придумали совладельцы хостелов «Чей чемодан?» и «Мама, я дома»: я и Любовь Петерс. Гости наших хостелов постоянно спрашивают нас и администраторов: «Куда пойти поесть какой-нибудь особенной еды?» , «Где провести время с ребенком?», «Какие бары мы можем посоветовать» и так далее. Наша карта — это комплексный ответ на эти вопросы.

Места мы выбирали по принципу: куда ходим сами и наши друзья и именно эти места мы советуем посетить нашим гостям и друзьям из других городов. О некоторых местах мы сами не знали, о них нам рассказали наши гости, которым рассказали их друзья, а им их друзья».

Карту оформляла Софья Коловская — автор паблика «One day one sketch» и выставки «Петербургский алфавит».

Сейчас напечатано десять тысяч путеводителей «Мама, я дома». Они распространяются в отелях и хостелах города, также их можно скачать на сайте. В выходные дни промоутеры раздают карту туристам возле основных достопримечательностей: Эрмитажа, Исаакиевского собора, Спаса-на-Крови.

Следующий тираж планируется выпустить в декабре. Его дополнят местами, которые интересны именно зимой.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также