Под Петербургом появится сквер Виктора Цоя

В жилом микрорайоне «Ясно.Янино», который строится в деревне Янино-1 Всеволожского района, будет разбит парк со сквером имени Виктора Цоя. Также в зеленой зоне оборудуют площадку для массовых мероприятий площадью около 700 кв. м со сценой и лавочками, пишет «Агентство строительных новостей».

В Петербурге уже есть один сквер, названный именем Виктора Цоя: он расположен в Петроградском районе на пересечении Зверинской улицы и Любанского переулка. Название ему присвоили в 2012 году. 

Накануне в Смольном приняли решение установить памятник Виктору Цою в сквере на пересечении пр. Ветеранов и ул. Танкиста Хрустицкого. Недалеко от этого места рок-музыкант жил и учился. Предполагается, что монумент поставят летом следующего года.

Памятник музыканту установят по инициативе родственников, на частные деньги фонда «Памяти Виктора Цоя». Еще в декабре прошлого года выездная комиссия КГА единогласно поддержала проект монумента скульптора Матвея Макушкина. Монумент будет представлять собой фигуру рок-музыканта, стоящего в характерной позе — ноги на ширине плеч с гитарой наперевес.




Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме