Продукты с истекающим сроком годности предлагают продавать за полцены

Продукты с истекающим сроком годности предлагают продавать за полцены. С такой инициативой выступила председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина, пишет агентство «Москва».

Галина Уткина, председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики

Когда видишь, как старенькие бабушки выбирают себе продукты подешевле, жалко их. Но другое они просто не могут себе позволить. Будет идеально, если магазины станут продавать продукты, у которых срок годности истекает, к примеру, через два дня со скидкой как минимум на половину. Тогда любой покупатель понимал бы, что поэтому и покупает продукт подешевле, чтобы сегодня его использовать».

Предлагается варьировать размер скидки в зависимости от группы продуктов. «Одно дело — скоропортящееся мясо, другое — печенье», — отметила Уткина.

Также парламентарий считает, что супермаркеты могли бы передавать нереализованные продукты с истекающим сроком годности в различные благотворительные организации. «Если срок годности позволяет продукт использовать, то почему бы его не передать куда-то», — заявила Уткина.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме