В Петербурге пройдет фестиваль экскурсий для местных «Открытая карта»

В Петербурге 23 августа пройдет фестиваль экскурсий «Открытая карта», сообщили сайту «Собака.ru» организаторы. Они подготовили двадцать экскурсии «от местных для местных» на тему урбанистики, уличного искусства, легенд и образа жизни в городе. 

Гиды покажут Канонерский остров, Красный треугольник, Шепелёвский маяк, местную Японию и закрытую экспозицию «Цех Х1» Музея стрит-арта. Участников проведут по мастерским дизайнеров, они объедут на велосипедах спальные районы, услышат истории о городе от писателей и журналистов, узнают об уличном искусстве от стрит-арт художника Дениса Тофа, и поймут, как выжить вегану в большом городе.

Ольга Полякова, организатор

Планируя фестиваль, я хотела, чтобы каждый, кто не только знает интересные места, но и горит идеей — облагораживать крыши, восстанавливать маяки и телескопы, сохранять дома, создавать коммуны — получил стимул и примкнул к нам. Для горожан — это возможность побыть туристом в своем городе, узнать новое и по-новому взглянуть на то, что под носом».

Проект в соцсетях объединит тег #открытаякарта, с помощью которого участники создадут базу мест и историй — ту самую «Открытую карту» города

Экскурсии стоят 300-400 рублей, стартуют в разное время с 11:30 до 20:00, длятся 1,5-2 часа и рассчитаны на 10-15 человек, поэтому их нужно забронировать заранее.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме