На ЗСД вводят безостановочную систему проезда

С 22 августа на ЗСД вводят безостановочную систему проезда. Теперь автомобили с транспондерами на всех пунктах оплаты смогут проезжать мимо касс на скорости 30 километров в час, не останавливаясь. При этом шлагбаум будет открывается заранее. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на Об пресс-службу ООО «Магистраль Северной столицы» (МСС), которое эксплуатирует трассу.

Систему начали тестировать еще весной этого года на Северном участке трассы. Теперь такой режим работы будет распространен на все транспондерные полосы Южного участка ЗСД. До конца августа «Быстрые полосы» также появятся на пунктах оплаты при въезде и съезде с Богатырского проспекта.

Напомним, что с мая дневной проезд по Западному скоростному диаметру подорожал. Стоимость сквозного проезда для легковых машин по южному участку подняли с 70 до 80 рублей, по северному — с 80 до 100 рублей. Более того, автомобилистам придется больше платить за проезд внутри зон, на которые поделены участки: на юге диаметра — на 5 рублей, на севере — на 10 рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме