В Петербурге появится памятник Виктору Цою

В Смольном приняли решение установить памятник рок-музыканту Виктору Цою в сквере Кировского района города, пишет «Газета.Ru».

«В целях увековечения памяти о музыканте, поэте, лидере группы «Кино» Викторе Цое правительство Санкт-Петербурга постановляет установить памятник Виктору Цою по адресу: Санкт-Петербург, сквер на пересечении пр. Ветеранов и ул. Танкиста Хрустицкого», — говорится в официальном постановлении. Недалеко от этого места Цой жил и учился. 

Ранее памятник предлагалось поставить на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Солдата Корзуна. Предполагалось, что его откроют уже этой осенью, но дата сдвинулась — предполагается, что монумент поставят летом следующего года.

Памятник музыканту установят по инициативе родственников, на частные деньги фонда «Памяти Виктора Цоя». Еще в декабре прошлого года выездная комиссия КГА единогласно поддержала проект монумента скульптора Матвея МакушкинаМонумент будет представлять собой фигуру рок-музыканта, стоящего в характерной позе — ноги на ширине плеч с гитарой наперевес.

Напомним, в 2009 году администрация Санкт-Петербурга объявила конкурс на лучший проект памятника Цою. В нем приняли участие 34 эскиза, выиграли 2 работы. Между двумя вариантами памятников власти не могли определиться 5 лет.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме