В Петербурге Бродскому установят памятник вместо панно

Комитет по градостроительству и архитектуре отменил конкурс на украшение противопожарной стены дома Мурузи в честь Иосифа Бродского и стал искать место для полноценного памятника.

Ранее город намерен был установить панно на брандмауэре из-за того, что ставить скульптуры на открытых общественных пространствах запрещает петербургское законодательство. Однако в июне правительство разработало перечень выдающихся личностей, ради которых город готов обойти закон и разрешить установку памятников в центре. Бродский в этом голосовании победил с большим отрывом.

 «Была идея украсить брандмауэр здания в память о поэте. Однако затем был запущен сайт, на котором жители города могут проголосовать за установку памятника тому или иному выдающемуся деятелю. Несмотря на то что голосование еще продолжается, уже видно, что Иосиф Бродский возглавил список. Поэтому было принято решение увековечить память поэта не в виде украшения брандмауэра здания, а в виде памятника», — объяснили в пресс-службе «Интерфаксу».

Окончательное решение об установке памятника Бродскому и его местонахождении будет принято до конца года.

Напомним, что сейчас в Петербурге готовится к открытию музей Иосифа Бродского в Доме Мурузи. К 75-летию со дня рождения поэта (24 мая) в «полторы комнаты» пускали посетителей, но только один день. Полноценное открытие музея запланировано на декабрь 2015 года.

Читайте также: Юбилей Бродского: главный русский поэт 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме