Электронные сигареты намерены запретить в России

В России электронные сигареты могут запретить наряду с обычными. В таком случае их курение в общественных местах будет ограничено, передает m24.ru

Совет Федерации сомневается в безвредности электронных курительных устройств, поэтому чиновники намерены заказать исследование об их воздействии на организм человека. По результатам проверки сенаторы готовы вынести в Госдуму предложение о запрете курения электронных сигарет в общественных местах.

Игорь Чернышев, зампред комитета по социальной политике Совфеда

Мы закажем исследование научным институтам на тему того, как электронные сигареты влияют на здоровье людей. Пока никто этим серьезно не занимался, нет научных доказательств их вреда. Мы также проведем консультации с психологами о том, мотивируют ли электронные сигареты попробовать "настоящие". Возможно, наши врачи возьмут за основу рекомендации ВОЗ, которая выступала за ограничения в отношении электронных сигарет».


Отметим, что в 2014 году Всемирная организация здравоохранения выступила с докладом, призывающим законодательно ограничить продажу и курение электронных сигарет. ВОЗ рекомендовал запретить их использование в закрытых помещениях, продажу устройств детям, а также ввести ограничения в рекламе и не позиционировать электронные сигареты как способ отказаться от настоящих. Несмотря на то, что исследований о вреде курительных устройств пока не проводилось, врачи сообщили, что оно негативно влияет на здоровье беременных женщин, детей и молодежи.

Сегодня действие российского антитабачного закона не распространяется на электронные сигареты, если они не имитируют табачные изделия по внешнему виду. Минздрав даже выпустил специальное разъяснение о том, что их официально разрешается курить и продавать без ограничений. Однако, если результаты готовящегося исследования подтвердят вред устройств, то предложение об их запрете будет направлено в Госдуму уже до конца года.

Напомним, что антитабачный закон начал действовать в России с первого июля 2013 года, а через двенадцать месяцев вступил в полную силу. Курить нельзя в во всех общественных местах, включая поезда дальнего следования, вокзалы и аэропорты, школы и вузы, автобусные остановки, рестораны и кафе, магазины и другие публичные зоны.

 

Фото: http://vapexpo.ru/ru/post/zayavenie-derika-yaka-elektronnie-sigareti-spasut-mir


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гребенюков Павел 14 авг., 2015
    Что за бред вы несете и говорите про какой то 2014 год, на дворе уже 2015 заканчивается, куча исследований доказывающих безвредность как для парильщиков так и для окружающих

Читайте также