Россия расширила санкции еще на пять стран

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, расширяющий действие ответных продовольственных санкций еще на пять стран, сообщает ТАСС.

Список государств, из которых запрещен ввоз продуктов, пополнился Албанией, Черногорией, Исландией и Лихтенштейном. Также особые условия будут применяться к украинским товарам. Медведев пояснил, что недавно под воздействием Евросоюза эти страны ввели некоторые ограничения товарооборота с Россией, вследствие чего государство приняло ответные санкции.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ

Они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу целого ряда соглашений с Европейским Союзом. Но эта позиция лишь от части справедливая. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичное соглашение с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют. Так что присоединение к санкциям - это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты».

Отметим, что Россия ввела продуктовое эмбарго в 2014 году. Под запрет попали мясо, рыба, молочная продукция, овощи и фрукты из США, Канады, Норвегии, Австралии и стран Евросоюза. В июне 2015 года ответные санкции в отношении этих стран были продлены еще на один год.

Напомним также, что двадцать девятого июля в России был подписан закон об уничтожении санкционной продукции. Продовольственные товары утилизируются в том числе и на территории Ленинградской области: недавно пресс-служба Россельхознадзора опубликовала видео уничтожения двенадцати тонн нектаринов и персиков, а шестого августа в Пулково подверглись расправе санкционный сыр из Германии и литовская мясная продукция.

 

Фото: http://californista.livejournal.com/4190.html


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме