В России запретили польские шпроты

С сегодняшнего дня Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию польские шпроты. Постановление опубликовано на сайте ведомства.

Решение о запрете было принято после проверки консервов компании «Грааль С.А.». В ходе досмотра сотрудники Роспотребнадзора выявили ряд нарушений, а также обратили внимание на неверную информацию на этикетке. В частности, партия «Шпрот в оливковом масле» не прошла проверку из-за нарушений законодательства в области защиты прав потребителей. Рыба оказалась непригодной по органолептическим показателям (т.е. свойствам, воспринимаемым с помощью органов чувств человека), а пищевая и энергетическая ценность товара, а также содержание в нем полунасыщенных жирных кислот не соответствовали заявленным на этикетке. 

Постановление о запрете ввоза польских шпрот уже направлено в региональные управления Роспотребнадзора и федеральную таможенную службу.

Напомним, что с первого августа Россия запретила ввоз рыбных консервов из Эстонии и Латвии. Также в рамках продовольственного эмбарго страна отказалась от закупки польской рыбы, однако ранее это решение на распространялось на консервную продукцию. Отметим также, что под действие санкций с 2014 года попала рыба из стран Евросоюза.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также