Таможня прокомментировала изъятие санкционных продуктов из ручной клади пассажиров

Северо-Западная таможня отрицает усиление контроля за ввозимыми в ручной клади санкционными продуктами, пишет «Фонтанка».

Вчера представители Россельхознадзора сообщили, к одиннадцатому августа силами ведомства было уничтожено пятьсот пятьдесят два килограмма санкционных продуктов, которые люди провозили через границу в ручной клади. По словам чиновников, запрещенные грузы были обнаружены в том числе на таможенных постах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Однако в Северо-Западном таможенном управлении отметили, что специальных распоряжений по поводу проверки ручной клади на «санкционку» не поступало. Представители ведомства допускают, что сотрудники могли усилить бдительность в связи с последними событиями, однако все действия совершались в рамках правового поля. Отметим, что таможня может изъять продукты при нарушении правил ввоза, но на санкционную продукцию ее власть не распространяется.

Согласно нормам, граждане имеют право ввозить до пяти килограммов продуктов животного происхождения на одного человека. При этом груз должен иметь неповрежденную заводскую упаковку, а на мясной продукции должна стоять маркировка, продублированная на русском языке.

Отметим, что третьего августа на посвященном таможне форуме один из пользователей рассказал, как у его знакомых в Шереметьево изъяли десять упаковок хамона по семьсот граммов, объяснив это новым порядком уничтожения продуктов.

 

Фото: http://liliya-travel.ru/izrail/rekomendaczii-turistu/nuzhna-li-viza-v-ierusalim.html


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме