Петербургский экономический форум хотят перенести в пригороды

Партнеры Петербургского международного экономического форума получили от Смольного рекомендацию перенести бизнес-завтраки и культурные мероприятия конференции во дворцы Пушкина, Стрельны, Павловска и Петергофа, пишет «Росбалт».

В 2016 году ПМЭФ покинет Васильевский остров: новой площадкой для него станут Шушары. Несмотря на это, значительную часть культурной программы форума планируется провести в центре Петербурга. Однако городское правительство считает, что события международной конференции лучше всего перенести в пригород.

Администрация Санкт-Петербурга

Для удобства участников и с точки зрения обеспечения эффективной логистики, предлагается для основных мероприятий культурной программы, а также традиционных бизнес-завтраков партнеров форума, использовать площадки замков и дворцов Пушкина, Павловска, Петергофа и Стрельны».

Подготовительное совещание по ПМЭФ прошло одиннадцатого августа. Кроме Смольного, за переезд форума высказался комитет по экономической политике и стратегическому планированию. Основной аргумент в пользу в пользу переноса - возможность разгрузить город от представительских кортежей. 

Площадками для проведения культурной программы форума могут стать «Летний дворец» в Петергофе, замок «Стрельна», павловский замок «Бип» или «Даниэль» в Пушкине.

Отметим, что в рамках программы подготовки транспортной системы к ПМЭФ-2016 будет расширено Петербургское шоссе и установлены два виадука через железную дорогу в районе Витебского проспекта. Кроме того, власти планируют завершить строительство Колпинской развязки на Московском шоссе и работу над путепроводом на Софийской улице. Заметим, что от Пулковского шоссе до площадки форума уже можно добраться по новой дороге.

Читайте также: Светская жизнь ПМЭФ-2014


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Елизавета Короленко 14 авг., 2015
    Ну и хорошо, так и город и пригороды смогут развиваться, повысят туристический поток, а это значит больше денег в городскую казну

Читайте также