Петербуржцы назвали порогом бедности 12 тысяч рублей

Петербуржцы считают порогом бедности доход менее двенадцати тысяч рублей в месяц. Соответствующее исследование провел Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Участие в опросе приняли более тысячи шестисот человек из ста тридцати населенных пунктов. Согласно полученным данным, жители Москвы и Петербурга, а также других городов-милионников, назвали зарплату в двенадцать тысяч рублей на человека в семье недопустимым минимумом. Кроме того, заработок в двадцать три – двадцать пять тысяч петербуржцы считают планкой, определяющей бедность.

Жители небольших городов назвали маленькой зарплату в семнадцать тысяч рублей или одиннадцать тысяч на члена семьи. Средний по России уровень дохода, позволяющий вести скромную жизнь, составил двадцать пять тысяч рублей в месяц.

Отметим, что российский прожиточный минимум на 2015 год в стране законодательно составляет 9 662 рубля, а в столице планкой считается 14 300 рублей.

Напомним также, что по данным опроса, проведенного в апреле Национальным агентством финансовых исследований, семи процентам россиян не хватает денег даже на еду. Двадцать пять процентов опрошенных сказали, что не голодают, но экономят на одежде. Сорок один процент россиян признался, что испытывает трудности с приобретением вещей длительного пользования. При этом апрельский опрос ВЦИОМ показал, что россияне расценивают сложившееся положение в стране как лучшее за последние пять лет.

 

Фото: http://ecotonkosti.ru/kak-prozhit-nedelyu-do-zarplaty.html


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также